Siswa SMAN 8 Lulus di Universitas Ternama

Minggu, 14 Mei 2017 18:41:10 WIB

PEKANBARU(RIAUPOS.CO)-Para lulusan SMAN 8 Pekanbaru banyak yang jebol di perguruan tinggi ternama (favorit). Bahkan tahun lalu, 92 persen di perguruan ternama. Tahun ini sebanyak 10 siswa dan siswi sudah mendaftar di instansi pemerintah seperti IPDN, Polri, Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (STAN) dan sebagainya.

Hal ini disampaikan Kepala SMAN 8 Pekanbaru Dra Hj Hasnidar kepada wartawan di sela-sela acara perpisahan siswa SMA 8 di SKA Co Ex, Rabu (22/4). ?Dari 318 siswa kelas XII saat ini, 308 lagi yang menunggu kelulusan dan mereka akan melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi ternama seperti UI, ITB, UGM, Unibrow, Undip, Unri, Unsri, Telkom Universiti, UII dan sebagainya,?? ujar Hasnidar.

Perpisahan siswa dan siswi SMAN 8 Pekanbaru ini dihadiri Wali Kota Pekanbaru H Firdaus MT, Kadis Pendidikan Pekanbaru Prof Zulfadil, Ketua Komite Firdaus Ces, Ketua Panitia Kampriwoto, para wali murid, siswa kelas XII dan para undangan lainnya.
Ketua Komite SMAN 8 Pekanbaru Firdaus Ces memberikan apresiasi kepada seluruh warga sekolah yang telah berupaya keras meningkatkan prestasi akademik dan seni di segala bidang sehingga nama SMAN 8 pekanbaru semakin dikenal.

?Tahun ini, perpisahan diambil alih sama komite sekolah dengan melibatkan seluruh komite yang berjumlah 25 orang ditambah majelis guru. Hal ini dilakukan agar imej yang berkembang selama ini segala sesuatunya serba bayar ini bisa diketahui langsung oleh wali murid seperti apa sebenarnya. Prestasi para siswa di sekolah sangat membanggakan, kami mengucapkan terima kasih kepada majelis guru yang sudah banyak membantu anak-anak kami sehingga berhasil dengan nilai yang tidak mengecewakan. Kami berharap  prestasi ini dapat ditingkatkan lagi,?? sebut Firdaus Ces.

Sementara itu Wali Kota Pekanbaru Firdaus MT mengimbau agar para siswa dapat lebih meningkatkan prestasi sehingga bisa menjadi pemimpin ke depannya. Karena berdasarkan hasil kajian beberapa pakar, pada tahun 2030 Kota Pekanbaru akan berada di atas Kota Medan, Palembang.

Pada kesempatan itu dilakukan MoU antara SMAN 8 dengan Panin Bank. Di mana Brancah Manager Panin Bank Cabang Pekanbaru Dr Harry P Panjaitan menyerahkan 5.000 pohon trembesi dan 25.000 bibit trembesi yang akan disemai di SMAN 8 dan didistribusikan ke seluruh sekolah-sekolah di Pekanbaru.(hen/sul)

Read more: http://riaupos.co/68754-arsip-siswa-sman-8-lulus-di-universitas-ternama.html#ixzz4h3JiNwPI

Nilai UN Tertinggi
Hebat, Dengan Cara