SMAN 8 Pekanbaru Terapkan Pendidikan Karakter Lewat Program Berkurban

Kamis, 22 Juli 2021 09:45:54 WIB

SEBANYAK tujuh ekor sapi dan seekor kambing menjadi hewan kurban dalam peringatan hari raya Idul Adha 1442H di SMAN 8 Pekanbaru, Rabu (21/7) pagi. Selain kepada warga sekolah dan warga kurang mampu, daging  kurban yang dipotong di sekolah itu juga diserahkan kepada penghuni panti asuhan.

“Jumlah peserta kurban tahun ini sebanyak 50 orang. Selain orangtua siswa, juga ada guru dan beberapa siswa,” ungkap Kepala SMAN 8 Pekanbaru H.Tavip Tria Candra. MM.

Proses pemotongan sapi dan kambing itu turut disaksikan para peserta kurban. Kemudian, panitia menyediakan kurang lebih 400 kupon. Ada siswa kurang mampu, warga sekitar sekolah, petugas kebersihan dan keamanan hingga anak panti asuhan menerima kupon itu.

berkurban merupakan bentuk kepedulian dan rasa kebersamaan antar sesama yang ditanamkan oleh pihak sekolah. Sementara, proses pemotongan hewan kurban di sekolah dilakukan sebagai bentuk pendidikan karakter kepada siswa.

“Kami ingin menanamkan jiwa rela berkorban dan keihklasan kepada siswa, dalam kondisi ekonomi yang sulit akibat pandemi sekarang, SMAN 8 Tetap peduli dan berbagi", kata Kepsek.

Sementara itu, Komite SMAN 8 Pekanbaru Ir Delisis Hasanto berterimakasih kepada orangtua siswa dan guru yang ikut jadi peserta kurban di sekolah itu. Delisis mengapresiasi program berkurban itu sebagai bentuk kebersamaan, kepedulian dan membudayakan rela berkorban di sekolah.

“Ini juga sikap saling membangun kebersamaan, kerjasama dan gotong royong dalam menyelesaikan suatu pekerjaan," katanya.

LINK TES AKADEMIK
Pembagian Kelas Siswa